Buchen Sie Ihren Baristakurs in München, und lernen Sie, was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Espresso und Cappuccino wissen wollten – in einem unserer bekannten Batista-Kurse in München bei Caffewelt.
Was ist ein BARISTA?
Was der Sommelier für den Wein, ist der Barista für den Espresso.
Er ist der Spezialist an der Espressomaschine … oder der Künstler? Wir geben unser Wissen gerne weiter und laden Sie ein auf dem Weg zum perfekten Espresso
KURSINHALTE:
- Der Barista
- Die Pflanze: Herkunft, Aufzucht, Ernte & Lagerung
- Verarbeitung – von der „Annahme“ bis zum Röstvorgang
- Die perfekte Zubereitung
- „Latte Art“ – die kunstvolle Krönung des Milchschaums
- Zusammenfassung der Arbeitsabläufe und Reinigung
- Die Caffeekultur
- Checkliste: Wenn der Caffe nicht schmeckt
Preise pro Teilnehmer:
Tageskurs 135,00 €. inkl. MwSt.
DAS LERNEN SIE IN UNSEREM BARISTA-KURS:
HERKUNFTS-LÄNDER:
Arabicas werden überall dort angebaut, wo sonst auch anderer Caffé angebaut wird. Die besten Arabicas kommen jedoch aus Nord- und Südamerika wie Brasilien und dem übrigen nördlichen Südamerika, sowie ganz Mittelamerika. Sie werden dort in kleinen bis mittleren Plantagen angebaut.
CAFFEWELT: CAFFÈ-KUNDE
In unserem Kurs erfahren Sie alles von Aufzucht, Herkunft über Verarbeitung und Art der jeweiligen Caffè-Sorten.
CAFFÈ-SORTEN:
In unserem Baristakurs lernen Sie alles ausführlich über die unterschiedlichen Espressosorten und deren Geschmack.
Optische und geschmackliche Unterscheidungsmerkmale
Sie erfahren die Unterschiede zwischen Arabica und Robusta Bohne welche sich deutlich in optischer Differenzierung sowie im Aroma erkennbar sind.